Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana grande
- Succo di mezzo limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di Tahin (salsa di sesamo)
- Sale
- Prezzemolo
- Olio extravergine
Procedimento:
Tagliate a metà la melanzana, bucherellate le 2 metà con una forchetta e informate per 45 minuti circa finchè le melanzane non siano molli. quindi meglio se prima di toglierle dal forno le pungete con una forchetta.
Una volta sfornate, spolpatele con un cucchiaio e mettete la polpa in una ciotola. Schiacciate bene la polpa con una forchetta riducendola a purea. aggiungete il succo di limone, il Tahin, lo spicchio d'aglio tritato, i sale, e mescolate bene il tutto.
Guarnite con un filo d'olio e del prezzemolo trittato. servite con del pane abbrustolito.
io ho usato un pane tipico sardo buonissimo che si chiama "su coccoi".
1 commento:
bella ricetta, gustosissima!!! copiata all'istante :-)
passa da me!
Clo
Posta un commento