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venerdì 6 gennaio 2012

Baba ghannouj

Sicccome non c'è 2 senza 3.. vi propongo un altra ricetta araba.. di origine medio orientale. solo che al posto dei simpatici signori ceci, stavolta come protagonista di questa ricetta abbiamo la signora melanzana!!


Ingredienti per 2 persone:                                         

  • 1 melanzana grande
  • Succo di mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di Tahin (salsa di sesamo)
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine

Procedimento:
Tagliate a metà la melanzana, bucherellate le 2 metà con una forchetta e informate per 45 minuti circa finchè le melanzane non siano molli. quindi meglio se prima di toglierle dal forno le pungete con una forchetta. 
Una volta sfornate, spolpatele con un cucchiaio e mettete la polpa in una ciotola. Schiacciate bene la polpa con una forchetta riducendola a purea. aggiungete il succo di limone, il Tahin, lo spicchio d'aglio tritato, i sale, e mescolate bene il tutto. 
Guarnite con un filo d'olio e del prezzemolo trittato. servite con del pane abbrustolito. 
io ho usato un pane tipico sardo buonissimo che si chiama "su coccoi".

1 commento:

Clo ha detto...

bella ricetta, gustosissima!!! copiata all'istante :-)
passa da me!
Clo